Петиція до президента.

Консультируем и консультируемся. Юридические вопросы/ответы об охоте, а так же об оружии.
Правила форума
консультировать по юридическим вопросам имеют право только те участники конференции которые являются дипломированными квалифицированными юристами и специалистами в области права.
по требованию администрации форума консультант обязан предоставить фото-копию документа подтверждающую его квалификацию.
Аватара пользователя
Hamstell
Новичок
Сообщения: 159
https://teleadreson.com/meble-oberski,radomsko,-ul-torowa-60a,-97-500-GnuKABp7igA.html
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Чернігів

Петиція до президента.

Сообщение Hamstell »

Бобёр писал(а): Опытным путем доказано, что девушка из сумочки никогда не успеет достать пистолет.
А якщо не з сумочки?

Слава Україні! Изображение
Аватара пользователя
Бобёр
Постоялец
Сообщения: 1499
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Петиція до президента.

Сообщение Бобёр »

Hamstell писал(а):
Бобёр писал(а): Опытным путем доказано, что девушка из сумочки никогда не успеет достать пистолет.
А якщо не з сумочки?
Ну, надеюсь разница между спрятать и достать не одному мне понятна?
Да и вообще, на видео "клинический" случай. В жизни никто ничего подобного делать не будет:ни весь арсенал, ни одной единицы. Да и вообще, пистолет достаточно 1 раз подержать в руках или положить в сумочку, нацепить на себя, дабы понять, что не будешь ты с этим заморачиваться.
Мужики и те, тусуются с ним в первый год после приобретения, дальше "в сад".
Чем дальше в лес, тем ближе вылез
Игорь_Б
Новичок
Сообщения: 7
Стаж: 2 года 7 месяцев

Петиція до президента.

Сообщение Игорь_Б »

Бобёр писал(а):
Игорь_Б писал(а):А вы, уважаемый, обклейте свою стену фотографиями 56 детей, погибших в ДТП только в этом году и никогда, слышите - НИКОГДА!, не пользуйтесь автомобилями, потому что они убивают!
А ещё можете обклеить все свои стены фотографиями изнасилованных, убитых, покалеченных и ограбленных людей, которые не имели возможности защитить себя против вооружённых или просто физически более сильных бандюков. И тешьте себя мыслью, что уж вы или ваши близкие точно никогда не окажетесь на их месте.
А чё ж так то? Курение, алкоголизм, переедание, рак, они убивают куда больше. Развивайте мысль дальше.

Ну или просто объясните что будет в ситуации. Идет девушка, у нее есть пистолет. На нее нападают с целью ограбления. Какой итог будет? Итогов может быть несколько: или пистолет заберут вместе с сумкой или, если увидят, то еще и убьют (может сильно покалечат).
Опытным путем доказано, что девушка из сумочки никогда не успеет достать пистолет. Аналогично и бабушка и, совсем уж нелогично, подросток.

Так что все то, сотрясение воздуха и не более.
Развивать мысль не буду, потому что ответил на конкретный пример. Кстати, очень показательный в данном контексте: ребёнка убил полицейский! Т.е. тот, кто, типа, призван как раз защищать.
А сотрясение воздуха - это ваши посты. Сплошное бла-бла-бла... Набиваете кол-во? :ni_zia:
Вы бы для начала хотя бы ознакомились с проектом "Закона про гражданское оружие и боеприпасы", чтобы было основание для предметного разговора.
Но всё же отвечу на ваш очередной вопрос.
Во-первых, панацеи от всех бед не существует. Наличие пистолета, равно как и другого оружия, не гарантирует полную безопасность. Но заметно повышает шансы на предупреждение или прерывание преступления. В том числе не только самой жертвой, но и возможными свидетелями.
Во-вторых, поверьте, неподготовленная девушка не будет носить с собой пистолет - это неудобно и тяжело. Собственно, вы это сами и подтверждаете:
Бобёр писал(а):Да и вообще, пистолет достаточно 1 раз подержать в руках или положить в сумочку, нацепить на себя, дабы понять, что не будешь ты с этим заморачиваться. Мужики и те, тусуются с ним в первый год после приобретения, дальше "в сад".
Подготовленная возможно сумеет им воспользоваться. Чьим опытным путём доказано, что не успеет? Вот, например, успела. ;) Тоже самое касается и бабушки. Про подростка - согласен, нелогично, ибо владение оружием разрешается с 21 года. Вам это нужно бы знать, раз уж вы завсегдатай оружейного форума. :ti_pa:

Чтобы предупредить дальнейшую болтологию, сформулирую конкретные мысли по предмету обсуждения:
1. Граждане Украины должны иметь законное право на владение, ношение и применение оружия, в т.ч. короткоствольного. Т.е. это право должно быть урегулировано соответствующим Законом.
2. Никто не заставляет человека вооружаться, если он этого не хочет, но Закон будет определять условия, при соблюдении которых желающий может это сделать.
3. Закон должен урегулировать вопросы самообороны, чтобы защищающийся не становился при любых обстоятельствах обвиняемым, как это имеет место быть сейчас.
Аватара пользователя
Бобёр
Постоялец
Сообщения: 1499
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Петиція до президента.

Сообщение Бобёр »

Игорь_Б писал(а):Развивать мысль не буду, потому что ответил на конкретный пример. Кстати, очень показательный в данном контексте: ребёнка убил полицейский! Т.е. тот, кто, типа, призван как раз защищать.
Итак вопрос: Каким образом Вам мог бы помочь легальный пистолет в данном случае? Полицейский шальной пулей убил ребенка, а вы пошли и целенаправленно убили полицейского? Во всех странах за это отсыпают по полной.
Игорь_Б писал(а):А сотрясение воздуха - это ваши посты. Сплошное бла-бла-бла... Набиваете кол-во? :ni_zia:
Вы считаете, что мне это нужно? Или вы на детских форумах пересидели? Здесь это не дает ровным счетом ничего! :hi_hi_hi:
Вы доносите свое видение, я свое.
Игорь_Б писал(а):Наличие пистолета, равно как и другого оружия, не гарантирует полную безопасность. Но заметно повышает шансы на предупреждение или прерывание преступления. В том числе не только самой жертвой, но и возможными свидетелями.
При том уровне потребления алкоголя, какой есть сейчас в Украине, разрешение легальных пистолетов повлечет еще большее количество смертей и ранений, основной массой при отягчяющих (после возлияния).
И никто меня не убедит, что оружие дисциплинирует. Я уже не в возрасте прослушивания сказок, я реально ежедневно вижу этот мир во многих его красках. После принятия сверхдозы у большинства разум отключается, включается автопилот и дальше неизвестность...
Игорь_Б писал(а):Про подростка - согласен, нелогично, ибо владение оружием разрешается с 21 года. Вам это нужно бы знать, раз уж вы завсегдатай оружейного форума. :ti_pa:
Если у вас беда с юмором (иронией), то закон об оружии не поможет :ni_zia: Я же написал: "нелогично"
Игорь_Б писал(а):Граждане Украины должны иметь законное право на владение, ношение и применение оружия, в т.ч. короткоствольного. Т.е. это право должно быть урегулировано соответствующим Законом.
Граждане Украины должны иметь право на безопасное проживание, свободное передвижение, защиту закона и т.п.
Бороться надо с причинами, а не с последствиями. "Зри в корень" (К. Прутков)

ЗЫ: У кого есть знакомый разрешитель, просто спросите у него, сколько травматов на сегодняшний день у него в сейфе? Сколько ежемесячно от них избавляются, наигравшись?
Чем дальше в лес, тем ближе вылез
Игорь_Б
Новичок
Сообщения: 7
Стаж: 2 года 7 месяцев

Петиція до президента.

Сообщение Игорь_Б »

Бобёр писал(а):Итак вопрос: Каким образом Вам мог бы помочь легальный пистолет в данном случае?
Ответ: никаким. Я уже сказал, что оружие - не панацея от всех бед. И раскритиковал данный пример, как абсолютно неприменимый к обсуждаемой теме.
Бобёр писал(а):При том уровне потребления алкоголя, какой есть сейчас в Украине, разрешение легальных пистолетов повлечет еще большее количество смертей и ранений, основной массой при отягчяющих (после возлияния).
И никто меня не убедит, что оружие дисциплинирует. Я уже не в возрасте прослушивания сказок, я реально ежедневно вижу этот мир во многих его красках. После принятия сверхдозы у большинства разум отключается, включается автопилот и дальше неизвестность...
У людей и сейчас тысячи легальных "стволов" на руках, многие ходят с ножами. Но что-то я не вижу от этого повальной стрельбы и поножовщины. Стреляют как раз из травматов, как раз потому, что не считают их полноценным оружием, а так - попугать, синяков наставить...
Бобёр писал(а):Если у вас беда с юмором (иронией), то закон об оружии не поможет :ni_zia: Я же написал: "нелогично"
Я оценил ваш юмор/иронию. М-да... :ps_ih:
Бобёр писал(а):Бороться надо с причинами, а не с последствиями.
Одно другого не исключает.
Бобёр писал(а):ЗЫ: У кого есть знакомый разрешитель, просто спросите у него, сколько травматов на сегодняшний день у него в сейфе? Сколько ежемесячно от них избавляются, наигравшись?
Про травматы уже писал. Это очень спорный компромис. Они внушают владельцу мысль о своей относительной безопасности, что побуждает к их применению в качестве альтернативы маханию кулаками. При этом они не являются на самом деле достаточно эффективным средством самообороны. Поэтому одних приводят под следствие, а у других - валяются или сдаются в разрешительную.
Бобёр писал(а):Вы доносите свое видение, я свое.
Ваше видение я уже понял. Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. :du_el:
:dr_ink:
Ответить

Вернуться в «Право, законы, консультации»