Чемпионат Мира по паралимпийским видам спорта в Н.З.

Туры на охоту - рыбалку - туризм - экстрим - лыжи.
Экстремальный, активный отдых в самом девственном уголке нашей планеты.
Ответить
Аватара пользователя
VLAD
Постоялец
Сообщения: 1678
https://teleadreson.com/meble-oberski,radomsko,-ul-torowa-60a,-97-500-GnuKABp7igA.html
Стаж: 18 лет
Откуда: Украина, Киев - Новая Зеландия , Южный остров, Ханмер Спрингс
Контактная информация:

Чемпионат Мира по паралимпийским видам спорта в Н.З.

Сообщение VLAD »

Сборные России и Украины на Чемпионате Мира по лёгкой атлетике среди Паралимпийцев в Новой Зеландии (г. Крайсчёрч, Южный остров, январь 2011 г.)

Начиналось всё просто. Со мной на связь вышел тренер одного из спортсменов с ограниченным зрением Паралимпийской сборной России. То ли кто то ему подсказал обратиться к нашей в прошлом спортивно-тренерской семье, то ли он сам нас нашел по ИНТЕРНЕТу, это собственно не важно. Чемпионат Мира по лёгкой атлетике среди паралимпийцев должен был проводиться в январе у нас в Новой Зеландии, на Южном острове, в городе Крайсчёрч, что в 150 км. от места нашей базировки. Контакт состоялся. Я сразу же с радостью ответил и предложил коллегам свою посильную помощь.. Завязалась переписка, постоянно прерывающаяся моим отсутствием в горах на организации и обеспечения восхождения на высшую точку страны - пик капитана Джеймса Кука российской команды альпинистов, а так же работы с другими группами из России и Украины. Наше лето – пик туристического сезона, в это время нас застать дома практически невозможно. Но тем не менее я смог подсказать некоторые моменты по стране и даже договориться о встрече. Но, по некоторым не зависящим от нас обстоятельствам, вовремя встреча не состоялась и мне так и не удалось увидеться с Александром Боровых, хотя если бы не он и не наша первоначальная связь, я бы наверняка и не знал бы в своих горах о проведении в Крайсчёрче Чемпионата Мира. Удачи Саша тебе и твоим воспитанникам, новых спортивных успехов и всего самого-самого лучшего !

Это, так сказать, предистория ...

Слегка отоспавшись, переодевшись, разгрузив и перепаковав от горного снаряжения автобус, мы с младшим сыном Мишей поехали в Крайсчёрч, так и не дождавшись обещанного звонка. По «скайпу» Александр сказал мне в предпоследний день перед своим отлётом, что передал все наши данные старшему тренеру Команды. Название отеля в центре Крайсчёрча мы знали, места всех стадионов тоже, а значит так или иначе должны были найти кого ни будь из спортсменов или тренеров России. Идея наша была проста – предложить какую нить короткую «культурную» программу, показать хотя бы в ближайшем окружении от города что либо интересное для ребят-спортсменов и коллег из тренерского состава сборной. Собственно выбор пал на наш регион Ханмер Спрингс со своими горячими лечебными термальными источниками в горах Северного Кантербэри. Такое наше предложение исходило из того, что по прежним своим годам работы в Спорткомитете, я помнил, как всегда «хромает» на соревнованиях именно эта (т.е. – культурная) часть посещения других заграниц, на которую у спортсменов не хватает времени и сил, а порой и просто примитивных средств. Ну и кроме того, и это главное, выбор именно на термальные источники выпал по простой причине – это очень хорошо и полезно для уже отыгравших и отдавших все силы победам ребят. Правильность этого выбора подтвердила в дальнейшем и врач Команды. Естественно, что ни о какой оплате наших предложений с нашей стороны ни шло и речи, хотелось просто по дружески встретить земляков и что ни будь успеть рассказать и показать им в наши, и их тоже, дни отдыха. Кстати, с подобным предложением я обратился чуть позже на стадионе и к тренерскому составу Украинской Сборной, в наших силах было охватить вниманием всех – за руль небольшого транспортного парка нашей Компании были готовы сесть и моя жена Оксана, и мои друзья, и наверняка русские водители-таксисты Крайсчёрча. Я прождал и проработал с россиянами без малого 5 дней, до самого их отлёта, но звонка от земляков-украинцев так и не прозвучало ни разу. Во первых не понятно, во вторых реально обидно. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Ну да ладно – продолжаем.

Естественно, что наших было не перепутать ни с кем, цвета российского флага подчёркивали и выделяли красоту спортивной формы и вызывали чувство гордости – свои в городе ! Первым, кого мы встретили, как только припарковали автобус, был старлей десанта «первой чеченской» - Саня. Вместе с ним, мы с моим Мишкой быстро перезнакомились с несколькими другими ребятами, которые отдыхали после стартов на стульчиках возле кафе отеля в центре Крайсчёрча. От них же и узнали, что буквально через пару часов, будет дан старт эстафетам на спортивном комплексе города. Там же, естественно, находился и весь тренерский состав Команды. Не мешкая отправляемся в сторону спорткомплекса в пригороде Крайсчёрча, по дороге успев заскочить в пару-тройку магазинов в центре города. Ребят интересовали фото-магазины и сувениры. Успели приехать как раз вовремя. Засунув Мишку в бассейн по льготному бесплатному ваучеру, который ему отдали спортсмены, меня под прикрытием российской формы протащили на стадион и познакомили с Георгием, одним из тренеров тренерско-административного состава сборной. Естественно, что подобного предложения никто не ожидал, и мне показалось, что люди были несколько шокированы этим и даже на некоторых лицах было чувство явного недоверия. Но это только показалось. Все были откровенно рады, но о чём подобном даже и мечтать не приходилось. Соревнования продолжались, и в связи с надвигающимся стартом эстафеты, вопрос был отложен до вечера, до ежедневного общего сбора команды и «разборов полётов» прошедшего дня. Мне удалось пройти за трибуны, прямо на беговые дорожки, стать свидетелем нескольких триумфов россиян и украинцев и сделать с десяток неплохих, на мой взгляд, кадров стартов, финишей и награждений. Вам судить – фотографии будут в дальнейшем чередоваться с текстом рассказа.

Вот - разные фото-эпизоды со стадиона. Я конечно не много успел, но - что есть, то есть :

Изображение

Изображение

Изображение

Очередное российское "золото" в эстафете :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На беговой дорожке украинские легкоатлеты :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Финиш !!

Изображение

Изображение

Радость и поздравления спортсменов от тренерского состава Команды :

Изображение

Поболеть за наших на стадион Крайсчёрча приехали и семьи бывших в прошлом российских спортсменов, на фото Наташа (спортивная гимнастика) с детьми и мамой :

Изображение

Изображение

"Золото" Франции :

Изображение

Изображение

Изображение

"Серебро" украинской команды :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На вечернем собрании наше предложение было встречено на «ура», одобрено тренерским советом, и первая группа отыгравших свои старты ребят (в связи с тем , что в автобусе всего 21 место), была укомплектована на завтра, на 8 утра. Погода баловала. Было тепло, безоблачно и безветренно. Уже часам к 10 утра мы заехали к нашим знакомым хозяивам на виноградные плантации в горной долине возле городка Ханмер Спрингс. У них есть свой «вин-ярд» и небольшой дегустационный зал местных белых и красных новозеландских вин. Нас приняли с радостью, хозяева устроили ребятам маленький праздник и не взяли ни цента. Забегая вперёд, скажу – что эта часть «программы» работала точно так же и со следующими группами. Нас принимали доброжелательно, улыбаясь с откровенной радостью. Там же можно было попробовать и по своему вкусу купить дикий горный мёд из клевера или мануки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё через 15 минут мы уже выгрузились возле громадного комплекса горячих термальных источников под открытым небом. Предварительно моя Оксана переговорила с менеджером комплекса и для российской команды был сделан отдельный прайс, открыт отдельный проход и мы успели занять отличное место среди зелени и густых крон громадных вековых секвой под здоровенным зонтиком прямо перед бассейнами комплекса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оставив ребят на время под Мишкиным присмотром с его «отточенным» местным диалектом, я поехал домой организовать баранину, проверить мангал, накрыть поляну и заняться всеми так сказать «встречающими» вопросами. Потому как, хоть дом у нас и не маленький, но для такого большого коллектива надо было позаботиться о дополнительных посадочных местах. Но волновались мы с Оксаной и матерью зря – подтянули лавку, уличные стульчики, накрыли в холле большой стол, порезали зелень, поджарили сосиски с сыром и свежую баранину «с кровью», налили по чуть-чуть отличного белого вина урожая нашей долины 2010 года.

Я расчехлил гитару ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечер заискрился всеми возможными и невозможными красками, как впрочем и всегда у нас в доме. Особенно доставалось Лёше и девушкам, Лёху избрал для своих игрушек Мишка – они строили трамплины на газоне и прыгали на них на велосипеде и коляске, а наша золотая ретривер Бонни никак не хотела отходить от женского пола. Разных «мужских игрушек» у нас в доме довольно много, поэтому ребята никак не могли пройти мимо этого - не поснимать со стен и не сфотографироваться именно с русским оружием.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё удалось на славу !

Изображение

Изображение

Довольные, расслабленные серными ваннами, сытые (мне потом рассказывали, да и сам я видел это, что ежедневная еда в отеле, будем так говорить – оставляла очень даже желать лучшего) спешим на общее собрание в Крайсчёрч, которое по всем правилам никто пропустить не имеет право. Порядок в команде – он всегда порядок, без исключений. На собрании, после основных вопросов и чествования победителей этого дня, а наши опять отличились (кстати , посмотреть всё подробно можно будет на официальном сайте паралимпийской Команды России - http://www.paralymp.ru/news/news.php?id=598), формируется вторая команда на завтрашний выезд по такому же плану. Хорошо, что у меня был промежуток в работе со своими клиентами, и я полностью отдался этому мероприятию, все мои домашние помогали по мере сил и возможностей. Даже тесть на инвалидной коляске присутствовал с нами дома за столом. Сыновья помогали тоже как могли, ездили со мной в Крайсчёрч, сопровождали ребят в бассейнах, переводили, проявляя иногда даже излишнюю активность. Для того, что бы не мотаться туда-сюда по 300 км., нам с Мишкой освободили для ночлега одну из больших кроватей в одном из номеров у ребят и кормили завтраками вместе со всей командой.

На утро трёх следующих дней выезжаем точно по такой же схеме. Везде улыбки и доброжелательность местных жителей, все знают про соревнования в Крайсчёрче, все знают про вчерашний приезд Команды России в Ханмер Спрингс. Свежего мяса уже на всех не хватает и поэтому приходится уговорить соседа отдать мне в обмен на «попользование» трактором-газонокосилкой молодого живого барана. Пока я «решал с ним вопросы», а тренера с ребятами отмокали в серных ваннах, Оксана с мамой успели даже сварить борщ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером прошедшего дня на общем собрании, дважды Олимпийский Чемпион и Капитан сборной Команды России - Алексей Ашапатов, внёс неожиданное предложение, которое было высказано ребятами спортсменами. Они предложили создать в Новой Зеландии Алею Паралимпийских Чемпионов и посадить кустики зеландских местных растений, которые вручались Организационным Комитетом Чемпионата Мира победителям только вместе с медалями, у нас возле дома в Ханмер Спрингс. Тренерский совет поддержал идею. Мы не ожидали такой чести. С утра ребята повыносили свои призовые горшочки с травой и погрузили их в багажник нашего автобуса. Сажали все вместе. Под чётким руководством тёщи, Оксаны и старшего тренера Команды Олега. На коленках, с лопаткой и шлангом, спортсмены и тренеры, Оксана и мать, всё вместе - одна Команда. Российская Команда. И теперь в Ханмер Спрингс, при въезде к нам на территорию, справа на 20 метров, легла Алея Славы Чемпионов Паралимпийской Команды России. Первая и единственная в Новой Зеландии. Есть чем гордиться !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В последний день перед вылетом мы даже попытались и успели съездить на рыбалку в горы Ханмер Спрингс, за перевал Джек Пасс. Но погода была не очень, ветрено и местами дождило. Но я таки подтвердил свой «статус» удачливого рыбака и заброса с пятого, взял маленькую форельку на перекате горной речушки долины Кларенса, которую мы потом с достоинством (а некоторые со срытой жалостью во взгляде ), отпустили подростать до следующего нашего приезда.

Всё хорошее заканчивается. Мы вернулись в Крайсчёрч. До отлёта оставалось совсем ничего. Как это не грустно – но каждому своё, ребята улетали в ночь домой, нам тоже надо было возвращаться на базу вместе со средним Дмитрием, который сопровождал меня в крайний день нашей программы. Мы тепло попрощались и обнялись со всеми. Слов не было. Все понимали, что неизбежно приближается расставание. Мы никогда не встречались на стадионах, но успели по настоящему сдружиться за эти быстро пролетевшие несколько дней.

Изображение

Изображение

Изображение

Ладно, не будем о грустном ...

Каждый старался хоть что то оставить на память. Ребята вышли нас проводить на площадь перед отелем. Через пять минут я уже наступил на педаль «тойоты».

Мишка с гордостью пошел сегодня первый день в школу после наших летних каникул с рюкзаком Никиты и в бейсболке Лёхи, Димка со свистом рассекает по дому в синих с белым орлом штанах сборной, дома на стене возле камина, рядом с российским флагом, заняла своё место белая форменная куртка сборной России от Алексея , оставленная всей нашей семье на память. А ещё значки, сувениры, вымпелы, тарелка ... - всему этому тоже нашлось достойное место в нашем семейном спортивном музее.

18-ть золотых медалей уехали из летней солнечной и ветреной Новой Зеландии на Родину в заснеженную зимнюю Россию, 2-е общекомандное место у нашей Команды, уступили только китайцам, да и то – только потому, что их больше всех (а не лучше).

Изображение

Жизнь продолжается ! Новых Вам успехов ребята, такой же воли и несгибаемости, дружбы и взаимопонимания с Вашими тренерами, юмора и задора, здоровья и счастья !

Тренерскому составу Команды – так держать Коллеги ! Пусть всё олимпийское «золото» Лондона 2012 будет нашим !

Олег, Лена, Лёха, Георгий, Николь, Лёша, Аня, Алексей, Макс, Вера, Никита, Валера, Агуль, Наташа, Саша ... и все–все-все (не обижайтесь – в круговерти и в километраже этих нескольких дней мы не успели запомнить всех имён, НО - только имён) без субординаций, спортсмены и тренеры - низкий Вам поклон, мы преклоняемся перед Вашим мужеством и всегда ждём обратно !

Шарик то наш маленький и кругленький !

Володя, Оксана и вся наша семья.

Изображение

Ханмер Спрингс Южный остров, Новая Зеландия, февраль 2011 г.

New Zealand, South Island, Hanmer Springs

Компания " ROCK WOLF & CO."- туризм, горы, лыжи, экстрим, рыбалки, охоты в Новой Зеландии,
сопровождение по Австралии и Океании.

E-mail :
vlad.mtcook@ihug.co.nz
vlad.fomin@rock-wolf.com
vlad.mtcook2007@rambler.ru

Сайт - http://ru.rock-wolf.com/

Skype (скайп) - vladmtcook

Изображение


P.S. есть отдельное предложение и вопрос от меня к Тренерскому Совету Команды и Паралимпийскому Комитету России по поводу Олимпийских игр в 2012 в Лондоне, может быть он Вас сможет заинтересовать и будет полезен Команде, если «да» - то скажите пожалуйста, куда и кому я могу написать письмо ?
Компания " ROCK WOLF & CO."- туризм, горы, лыжи, экстрим, рыбалки, охоты, фото туры в Новой Зеландии, сопровождение по Австралии,Океании, Африке
E-mail - vlad.mtcook@ihug.co.nz
Сайт - http://ru.rock-wolf.com/
Skype (скайп) - vladmtcook[/color]
Nikolaivom
Новичок
Сообщения: 3
Стаж: 1 год 10 месяцев
Откуда: Russia
Контактная информация:

Чемпионат Мира по паралимпийским видам спорта в Н З

Сообщение Nikolaivom »

Итак, приблизился второй этап подготовки сборной клуба к Чемпионату Мира 2020 года.
Часть сборной, в составе:

Дрямов Олег - тренер

Златкин Вадим
Каганович Юра

Глатман Алекс
Юкилис Алекс

Полукшт Роман
Равив Ариели

вылетает в Украину, для тренировки и участия в Открытом Турнире на озере Прилбычи. В этом турнире будут принимать участие сборные Швеции, Англии, Норвегии, Литвы, Польши, Словении, Хорватии, Белоруси и Украины.
Мы будем держать руку на пульсе и пытаться, по мере возможности, вести репортаж как можно ближе к режиму реального времени. На водоеме не очень устойчивая связь, да и раннеры в этом турнире не предусмотрены, так что единственным "журналистом" у нас будет тренер - Олег Дрямов. Поэтому не судите строго - он попытается сделать максимум возможного

Пожелаем ребятам ни хвоста, ни чешуи
Мебельный эксперт, рассказываю просто о сложном на блоге Made-Box
StevieZiz
Новичок
Сообщения: 4
Стаж: 1 год 6 месяцев
Откуда: Sweden
Контактная информация:

-

Сообщение StevieZiz »

Да, бережок что надо
Равноценный. Секторы - друг от друга не отличить.
Интересно, а чернокожие рыбаки-спортсмены в ЮАР есть? или это только в футболе...

An English-dubbed Dutch horror film about Sinterklaas being a serial killer.
Вложения
17.gif
17.gif (9.08 КБ) 354 просмотра
Ответить

Вернуться в «Новая Зеландия, Австралия: охота-рыбалка-туризм-экстрим-лыжи»