Очередное мошенничество

Правила форума
Данный раздел создан администрацией с целью выявления не порядочных продавцов/покупателей, а так же с целью выявления других случаев противоречащих общественной морали и возможно носящих преступный характер.
Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации размещенной пользователями в этом разделе.
Администрация имеет право потребовать от участников форума размещающих сообщение в данном разделе указывать свои реальные данные, а так же требовать подтверждения этим данным.
В случае выявления участников размещающих заведомо клеветнические сообщения, а так же в случае не исполнения требований администрации пользователь может быть удалён.
Участник форума в отношении которого (на его взгляд) будет размещена не правдивая информация имеет право требовать от администрации удаления этой информации предварительно связавшись с модераторами.
Ответить
Куля1
Новичок
Сообщения: 158
https://teleadreson.com/meble-oberski,radomsko,-ul-torowa-60a,-97-500-GnuKABp7igA.html
Стаж: 8 лет 10 месяцев

Очередное мошенничество

Сообщение Куля1 »

Уважаемые форумчане!
Решил поделится как кидают в настоящее время и как Я не стал очередной жертвой мошенников. Вам звонит покупатель Вашего дорогостоящего товара - бинокль, прицел, и т.д.(оружие исключаем из этого списка), и готов заплатить 100% за Ваш товар, предварительно взяв номер Вашей карты. Высылает свои реквизиты для отправки и звонит и говорит, что в течении ближайшего времени вся сумма будет перечислена на Вашу банковскую карту! Пока все очень красиво! Через 15-20 минут раздается звонок и мужчина представившись представителем банка задает Вам вопрос - На Вашу карту(при этом называет четыре последние цифры карты) должен поступить платеж за .....(товар), в размере .....грн.. Вы уверенно говорите Да! Тогда Вам говорят, что поскольку Вам перечисляют деньги с юридического на частное лицо, то для этого нужно активировать какую-то услугу за 4,25 грн. Ту у Вас уже закрадываются определенные сомнения - ведь раньше такого не было. И вот теперь самое интересное - для активации услуги Вам необходимо нажать определенную комбинацию клавиш на телефоне, Вы вежливо отвечаете, что подобное Вас не интересует и это незаконно, а в ответ у звонящего сдают нервы и начинается поток грязи и брани в Ваш адрес! Вы понимаете, что покупать у Вас никто, ничего не собирался. Результат(Я на себе это не проверял), если бы Вы активировали какую-то услугу - Ваш телефон блокируется и пока Вы ищите новый телефон или доступ в интернет и пытаетесь заблокировать свою карту - мошенники снимают с нее деньги.
Вот координаты человека который оставил свои реквизиты для отправки товара - Царев Алексей Алексеевич,г.Новгород Северский,Черниговской обл.,НП1 - +38-095-896-70-32, а это тел. "представителя банка" - +380(5675)-5-09-29
Аватара пользователя
Piligrim
Завсегдатай
Сообщения: 642
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Откуда: Кировоградская область
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Очередное мошенничество

Сообщение Piligrim »

Описанные обстоятельства не в новинку. Ни один нормальный человек не будет покупать дорогостоящую вещь в "слепую". Помниться тут лет 7 назад один форумчанин описывал свою ситуацию, а именно: послал по новой почте товар на сумму 100 тыс. покупатель ее вообще не получал, не смотрел и перевозчик вернул ему обратно. Он вскрыл в отделении упаковку, а там была упакована бутылка водки. Поэтому девиз таков: утром деньги, днем стулья и далее по тексту (Ильф и Петров).
"Тем, кто всё ещё верует, что солнце восходит на Западе, стоит всерьёз задуматься, солнце они там видят или адское пламя".
„Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке.“ — Чарльз Маккей
Filex
Новичок
Сообщения: 2
Стаж: 5 месяцев

Re: Очередное мошенничество

Сообщение Filex »

Piligrim писал(а): 22 янв 2022 22:19Он вскрыл в отделении упаковку, а там была упакована бутылка водки. :sh_ok:
Жуть конечно.
Я когда-то через новую почту потерял телефон на 5 тысяч, я отправил.. человек отказался и потом уже забрал мою посылку по поддельным документам. Новая почта так ничего и не выплатила.
Ответить

Вернуться в «Доска позора»