Охота на гуся в Эстонии

Ответить
Аватара пользователя
Tech-Admin
Тех-админ сайта
Сообщения: 415
https://teleadreson.com/meble-oberski,radomsko,-ul-torowa-60a,-97-500-GnuKABp7igA.html
Стаж: 12 лет 4 месяца

Охота на гуся в Эстонии

Сообщение Tech-Admin »

Изображение

Пища гусей состоит преимущественно из растительных кормов: зерен, злаков, свежего травостоя- и водной растительности, однако подрастающий молодняк охотно поедает моллюсков, личинки различных насекомых, мелких ракообразных и другие животные корма поэтому во время пролета подолгу задерживаются на морском побережье. И в это время Эстония, а конкретнее побережье Финского залива, становится местом паломничества любителей гусиной охоты. За сезон их пролетает здесь около 3-4 млн особей.

Выписка из издания Русский орнитологический журнал Выпуск № 1279 / том 25 /
2016 https://cyberleninka.ru/article/n/seryy ... oy-oblasti
Птицы из Ленинградской обл. перемещаются в места массовых скоплений серых гусей на побережье западной Эстонии, где гуси держатся до середины октября и общее их количество в 1990-х годах достигало 9800-15700 особей. Сюда же к середине сентября перемещаются птицы, скапливающиеся в количестве до 5000 особей в юго- западной Финляндии (речь идет только о сером гусе, более многочисленный гуменник, а также казарки в расчет здесь не берутся.)

Сезон охоты с сентября по февраль. Лучшее время сентябрь-октябрь.
Охота проводится на полях, на территории частных угодьях в 150км к северу от Таллина

Основные трофеи:
1. Гуменник. Из пролётных гусей самый многочисленный в Эстонии, число пролётных особей которого достигает в отдельные годы 100 тыс. или даже больше особей Оперение у них серовато-бурой однотонной окраски. Клюв у некоторых с заметной желтизной, у других темный, почти черный. Ноготок клюва у всех подвидов черный. На клюве у некоторых подвидов имеется резко выраженная желтая или розоватая перевязь (полоска) с такого же цвета пестринками. Лапы у этих гусей желто-оранжевого цвета. Низ — подбой крыльев — темного буро-дымчатого цвета. Отличить самца от самки по цвету оперения почти невозможно. У молодых гуменников брюшко с заметными пестринками.
2. Серый гусь. Оперение серого гуся серо-бурого цвета. Основание клюва окружено очень узкой белой полоской; белого же цвета и ноготок клюва. Лапы и клюв имеют мясной цвет. Нижние кроющие перья крыльев белого цвета. На брюшке раскинуты неправильной формы черные пятнышки, из которых образуются как бы поперечные полосы.
3. Белощекая казарка относится к самостоятельному виду. Она резко отличается от других цветом оперения головы. Шея, темя, затылок и полоска между глазами и клювом черные, а щеки, лоб и горло белые. Хвост также белый. Брюшко и грудь белесо-серые.
4. Черная казарка имеет оперение головы, грудки и шеи черное. На шее заметен неполный белый ошейник, образуемый двумя белыми пятнами, расположенными по бокам шеи. Остальное оперение темносерое. Маховые перья черные, подхвостье белое. Клюв и лапки черные с оливковым оттенком.
5. Канадская казарка легко отличается от черной казарки более темным оперением и сомкнутым белым ошейником, который к тому же значительно шире у нее, нежели у черной казарки.

Предлагаем две программы охоты на гуся в Эстонии.
Программа 1 рассчитана на 5 дней из них четыре дня охоты от 63800 грн (2200 евро) с человека
Программа 2 рассчитана на 4 дня из них три дня охоты от 52200 грн (1800 евро) с человека
Количество охотников в группе максимум 4-6 чел.

В стоимость включено
- трансфер к месту охоты
- проживание на полном пансионе,
- организация охоты,
- егерское сопровождение,
- 20 гусей на человека в день (начиная с 21-ого, оплата в размере 25 евро за птицу)
Дополнительные расходы:
- прокат оружия – 50 евро/день
- патроны 15 евро пачка
Не включено
- чаевые (рекомендовано 10 евро/день повару, 200-300 евро гиду по окончанию охоты)
- визовая поддержка
- банковские переводы
- организационная комиссия 10% от стоимости тура
Предоставляются услуги по разделке трофеев и вакуумированию мяса.

Район охоты
Изображение

Предлагаемые даты охоты 24-27 сентября или 13-16 октября 2017г

Номер тел.: 063 053 75 16

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Охотничьи туры»