Гуси Крыма 2013

Поделюсь ка и я своими впечатлениями про охоту на гусей в Крыму...
Итак, закрытие очередного сезона охоты на гуся подошло и откладывать поездку "на потом" было не куда. Решил ехать. Ехал один, поэтому договорившись с друзьями выбрано было направление в сторону Крыма.
По дороге постоянные созвоны. То гусь есть, то нет. Там был, теперь улетел. Одним словом после 20 часов езды за рулём (спал несколько часов из-за плохой дороги, чтобы не сорваться и не разбить машину) я оказался в районе Керчи у... конечно ДЯДИ ВАСИ!!!


Ещё несколько слов про дорогу. Дорога - УЖАС, особенно на Западной Украине. Только после Умани можно было ехать нормально. Там же и закончились морозы. Началось тепло. В Крыму было 12-14 градусов тепла и конечно же понемногу капал дождик.
Моя ШевиНива по расходу бензина вышла на 9.3 литра на 100 км, что меня радовало. Груза было много: скрадок, чучела, маскировка, одним словом ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ (как для охоты так и для проживания). Не забыл я конечно даже и корыто (заказанное недавно на Кабеласе) думал в нём выносить земли с поля... его так чистое и привёз домой. Кстати оно по размеру легло ровно в багажник. Ну да ладно, про экипировку потом.
Многие начинают подсчитывать финансовую сторону расходов и делить на количество добытой птицы, но поверте такого чувства путешествия как при таких дальних поездках нельзя отобразить в деньгах.
Машина не подвела (как всегда) и выехав в 0.00 я уже в 20.00 был на месте. Завтра был день охоты.
По телефону я созвонился с "принимающей" стороной... они всё подготовили сами (разведка, ямы... всё на уровне). Им я доверял и поэтому сомнения не было, что всё будет сделано на 5 баллов.
Итак я в Крыму у Дяди Васи (Вася, где пропал). Про гостеприимство и радушие я молчу, т.к. думаю, что все это поймут и так, ведь встреча друзей, а тем более увлеченным одним ХОББИ - это особый случай... 500 или 700 мл и спать. Вискарь был отменный...

Охота. День первый.
Я был на разных охотах и видел много грязи и земли. Был снег и мороз, лужи и всё такое... но такого как в этот раз я не видел.
Во время разведки в местах, где предстояла охота день назад посадили Ниву, у переднеприводного Ситроена-бусика полностью заклинило задние колёса из-за грязи. Предгорный рельеф с камнями в грязи и высота колеи по самые двери. Я вспотел. Т.к. Ситроен мог ехать только по дороге с покрытием ВСЕ вещи на троих (нас было трое: Василий, Руслан - Руслан привет, и я) мы перевозили на моей машине делав несколько ходок.
Да, чуть не забыл. Я как-бы нормальный человек, но вот есть у меня такой "косяк" я не запоминаю дороги. Точнее сказать ночью я не запоминаю НИЧЕГО. И сам по этим ухабам и разным объездам, сопкам, поворотам я бы никогда не вернулся проехав 10 км. Одним словом со мной всегда кто-то ехал, поэтому количество "ходок" было больше.
Думаю, что местные сначала этого не понимали, но потом поулыбались и привыкли.
И ещё я очень люблю чистоту. Ну конечно это не на уровне фобии, но где-то близко. Как многие поняли чистота закончилась СРАЗУ. И до начала охоты я уже был без настроения. Конечно гусиная охота и чистота это понятия не совместимые, но всё таки...
Но вот мы всё доставили на место, машина прошла везде и отогнав её подальше я наконец- то попал на место засидок. Две ямки и один закопаный скрадок в виде перекрытого окопа фанерой.
Справа наш сосед - тоже гусятник из местных. Рассвет, тишина началось...
Читать дальше...