Колонок

Ценный пушной зверек. Длина его тела не более 32 см, хвоста — 18 см. Окраска желтовато-охристая. Следы похожи на следы хорька; чаще всего это парные отпечатки на расстоянии от 40 до 100 см. Распространен от Приморья и Уссурийского края на востоке до рек Ветлуги, Вятки и Камы на западе. Обитает в тайге, захламленном лесу, в болотах пойменных лугах и горах. Питается главным образом грызунами. Там, где есть соболь, колонок, не живет. Мех колонка часто имитируют под соболя, из волос хвоста делают кисти для живописи. Способы добывания колонка различны: охота с ружьем и собакой, ловля капканами, кулемками, плашками и черканами.