Нахлыстовые удилища

Так как нахлыстовая ловля не похожа на стандартные виды рыбной ловли, нужно обратить особое внимание на приобретение хорошего нахлыстового удилища.Традиционная удочка оборудована прозрачной, монофильной, почти невесомой леской  и тяжелым крючком, который погружают в воду. Нахлыстовое удилище использует противоположный принцип — рыболовный крючок у него легкий, а леска гораздо массивнее, чем на обычной удочке.Рыбак никогда не выпускает нахлыстовое удилище из рук  во время рыбной ловли, как обычные рыболовные удочки. Нахлыстовое удилищевсегда находится в активном состоянии. Это еще одна причина, почему рыбаки относятся к выбору удочки для нахлыстовой ловли очень серьезно.

Техника вываживания также отличается от традиционной рыбалки. Рыбак берет нахлыстовое удилище и слегка  подергивает леску рукой, вместо исполнения проводки с помощью катушки, как того требует классическая рыбалка на спиннинг.

 

Нахлыстовое удилище

Приобретая удочку, обратите внимание на материал, из которого изготовлено нахлыстовое удилище. Большинство таких удочек сделаны из смесей графита. Однако, если вам важна натуральность, взгляните на нахлыстовое удилище из бамбука; правда такая удочка, хоть и удобнее и приятнее в обращении, зато обойдется вам гораздо дороже. Если же вас не устраивает никакой из вариантов, на сегодняшний день доступна альтернатива удилищам – удилище из графитных примесей. В последние годы появились новые материалы, которые позволяют делать нахлыстовые удилища большей длины, сохраняя при этом прочность и вес. Нередки одноручные удилища длиной 3,3-3,4 метра, при этом они не перегружают руку. На рыбалки с такими удочками создается впечатление, что вы держите удилище длиной 2,7 метра.Хорошей идеей будет пройтись сразу по нескольким магазинам, чтобы выбрать самый достойный вариант. Не забывайте, выбирая нахлыстовое удилище, об особенностях местности, где вы собираетесь рыбачить, и какие виды рыбы вы будете ловить. Учет этих особенностей при покупке удилища, поможет вам приобрести нахлыстовое удилище вашей мечты.