ТРИ ДНЯ В АФРИКЕ

- Нет...наверное Аня туда не поедет! - ?!
- Пусть едет куда нить еще...- ?!

- В Африке на охоте ей особо делать нечего, лучше мы с тобой вдвоем полетим в Намибию...
- ?!
(хорошо, и не первый год зная Алексея, я молча ждал продолжения)
Этот диалог происходил между Лешей и мной в полдень первого числа нового 2012 года на открытой веранде нашего дома в горной деревушке Ханмер Спрингс, на Южном острове Новой Зеландии. Леша прилетал с Аней к нам уже в третий раз и, не самым худшим образом отпраздновав вчера проводы старого и встречу нового, мы сидели и лениво созерцая ряд разноцветных бутылок на столике и три ящика пЫва в тенечке под ним, размышляли - какой из присутствующих у нас в активе благородных жидкостей, нам стоит начать поправлять свое слегка пошатнувшееся здоровье. Выбор пал на зеландский «савиньйон». На солнце уже давило под тридцатку, и было крайне приятно пропустить один за другим пару бокалов отличного прохладного напитка.

- Да ... так вот ... (продолжил Леша)
- И ?
- Хочу опять в Африку слетать – мне в прошлый раз не удалось взять куду, надеюсь в этот раз получится, хотел Аню с собой взять, но она же не охотник, ей там делать вообще нечего. Хочешь в мае полетим? Приглашаю ...
- А Аня ?
- В Италию например.
- Правильно, в Неаполе и Помпеи полно чудестных и красивых мест – один только вулкан чего стоит ! Не думаю, что бы с 90-х там чего то сильно поменялось ... – поделился я прошлым опытом.
( Аня при этих словах выразила бурю радостных эмоций, и я понял, что Италия попала в правильную точку)

- Ну вот и по рукам, договорились. Значит в конце апреля вылетаем ...
Я не трофейщик. И никогда не был на охотах в Африке. Только по другим вопросам. Имея под боком Новую Зеландию и соседнюю Австралию, охоты в Намибии меня интересовали мало. Хотя конечно, если быть честным, африканские охоты волновали по своему. Но ...
Вот именно -НО !
И я с благодарностью принял Афонино предложение.
Так начиналась эта история. Прекрасно зная, что Леша слов на ветер не бросает, после его отлета в Москву я начал активно готовиться к предстоящей поездке. Появилась цель. И хоть от января до мая времени было больше чем достаточно, мне уже не терпелось. Вечерами пересматривая старые Афонины фотографии с прошлогодней Намибии, я перебирал снаряжение и оружие, лазая по ИНТЕРНЕТу выискивал информацию, смотрел на Ю-ТЮБЕ ролики про африканские «сафари», задавал вопросы коллегам уже побывавшим в тех местах, заказал таблетки «маларона» (по 10 дол. за штуку, которые впоследствии так и не были использованы) и т.д. Через месяц от Леши пришел по почте заказанный на мое имя билет. Он определился со сроками и у нас появилась конкретная дата вылета – 29 апреля. Мечта стала еще ближе на один шаг.

Продолжение истории здесь...